Cores, cheiros e sabores encantam visitantes na abertura do festival Amapá Sabor, em Macapá


Evento com mais de 60 opções de pratos acontece até domingo (10) ao lado do Teatro das Bacabeiras. Pratos à base de peixe estavam entre os mais procurados no 1º dia do Amapá Sabor John Pacheco/G1 Teve de tudo um pouco para quem come muito, come pouco e para quem comeu só com os olhos. A 10ª edição do festival Amapá Sabor, iniciada nesta quinta-feira (7) em Macapá, destacou a culinária brasileira, amapaense, mas também teve toques de pratos latinos e europeus. A abertura contou com grande presença de público, que teve à disposição mais de 60 pratos de restaurantes da capital, que abusaram das cores, dos cheiros e dos sabores. O evento segue até o domingo (10) ao lado do Teatro das Bacabeiras e a degustação custa R$ 15 por prato. Culinária oriental foi destaque com a yakisoba e os hotholls John Pacheco/G1 O festival foi a oportunidade para a Micheila Souza, de 41 anos, trazer toda a família para saborear de tudo um pouco. "Está saboroso, ótimo. Já tinha vindo nos outros eventos, mas havia passado rápido. Nesse vim para ficar e aproveitar para comer muito", contou. As opções eram variadas e para os fãs da culinária local, alguns restaurantes ofereceram pratos à base de peixe e camarão, alguns deles caprichados no tucupi com jambú. "Gosto muito de camarão. Já cheguei sentando e comendo. Hoje estamos apreciando. Por enquanto tudo está ótimo, impecável", disse a visitante Maria Eluiza. Micheila Souza (esquerda) e Maria Eluiza (direita) acompanhadas de Rebeca Barbosa e Leudo Davi John Pacheco/G1 A culinária oriental também foi destaque na primeira noite, com oferta de yakisoba e sushi. Para os "carnívoros" foram oferecidas diversas opções de hambúrgueres e receitas com carne. Para a sobremesa, teve sorvete, tortas, bolos e chopps com ingredientes regionais. Organizado pelo Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (Sindbar-AP) e parceiros, com apoio do Grupo Rede Amazônica, o Amapá Sabor conta ainda com programação cultural, apresentações musicais e capacitações com chefs. O festival inicia todos os dias às 19h. "A motivação é mostrar a nossa gastronomia, trazer para fora dos restaurantes os nossos pratos, para esse calor humano. É confraternizar, é divulgar não só a gastronomia, mas também o artesanato e a música", declarou Socorro Azevedo, da diretoria do Sindbar. Prato de filhote com camarão e arroz de jambu estava entre os mais procurados John Pacheco/G1 Para o vice-governador Jaime Nunes, que também representou a Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (Fecomércio), eventos do tipo movem todos os setores, não só os de restaurantes, mas setores anteriores como produtores rurais, pescadores, turismo e eventos. "É o momento de valorizar o que temos de mais nobre, que é a nossa gastronomia. Precisamos fortalecer ela e divulgar. Fortalecer também o consumo interno. Este ano em especial que estamos integrando com o Platô das Guianas, principalmente a Guiana Francesa, que está presente", declarou. Vice-governador Jaime Nunes também representou a Fecomércio no evento John Pacheco/G1 Presença do público foi grande desde as primeiras horas do festival John Pacheco/G1 Programação cultural encantou os visitantes durante o Amapá Sabor John Pacheco/G1 Para ler mais notícias do estado, acesse o G1 Amapá.

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